Cómo desconectar su cuenta de Facebook de aplicaciones de terceros

Tras la revelación de que la empresa de investigación Cambridge Analytica recolectó datos de más de 50 millones de usuarios de Facebook para usar en el período previo a las elecciones presidenciales de 2016, es un buen momento para pensar qué organizaciones de terceros ha dado.

También podría haber otorgado acceso a aplicaciones que han cambiado de manos, lo que significa que ahora están transfiriendo sus datos a organizaciones que originalmente no habrían otorgado el permiso.

Cambridge Analytica obtuvo datos a través de una herramienta de perfil de personalidad inocua llamada thisisyourdigitallife, el tipo de aplicación en la que podría otorgar permiso a su perfil sin pensarlo dos veces.

BookLamp es una aplicación ahora difunta dedicada a comparar el contenido de las novelas.

¿Qué estás compartiendo?

A menudo, cuando desea utilizar un nuevo servicio en línea, tiene la opción de crear una nueva cuenta solo para ese sitio o iniciar sesión con su cuenta de Facebook o Google.

Iniciar sesión en una aplicación con Facebook puede compartir una gran cantidad de información que es invaluable para anunciantes y organizaciones como Cambridge Analytica, que incluye:

  • Nombre completo
  • Lista de amigos
  • Foto de perfil
  • Fotos
  • Educación
  • Historial de trabajo

Las pruebas y pruebas de personalidad compartidas en Facebook también solicitan acceso a sus datos, y es muy fácil simplemente hacer clic en «Aceptar» sin considerar por qué una aplicación de horóscopo quiere saber dónde fue a la escuela o hacer publicaciones a sus amigos.

Si has estado usando Facebook durante muchos años, probablemente no reconocerás todas las aplicaciones a las que has dado acceso a tus datos.

Cómo desconectar aplicaciones

Para ver qué has otorgado permiso para acceder a tus datos, consulta la página Configuración de la aplicación.

Haga clic en cualquiera de las aplicaciones aquí para ver qué información está compartiendo con sus desarrolladores.

Las opciones exactas que se presentan al hacer clic en una aplicación dependerán de su desarrollador.

Tenga en cuenta que si elimina una aplicación, es posible que el desarrollador tenga sus datos en el archivo.

Sus amigos pueden instalar aplicaciones que comparten su información con terceros, por lo que vale la pena tomarse un minuto para considerar lo que pueden ver.

Comparte menos datos en el futuro

Si desea dejar de compartir sus datos de Facebook con terceros, seleccione ‘Editar ‘ debajo de ‘Aplicaciones, sitios web y complementos ‘ y desconecte su cuenta de la Plataforma de Facebook (un conjunto de herramientas y servicios para que los desarrolladores puedan

No solo debe preocuparse por sus preferencias de uso compartido: los terceros también pueden recibir sus datos cuando sus amigos instalan una aplicación.

Finalmente, cada vez que inicie sesión en un sitio usando Facebook o conecte una nueva aplicación, asegúrese de verificar qué información está solicitando y considerar si realmente vale la pena.

  • Protéjase de otras amenazas con el mejor software de seguridad

Das Keyboard 6 Revisión profesional: ideal para juegos, productividad y más

Si está buscando uno de los mejores teclados que puede comprar en este momento, es probable que el Das Keyboard 6 Professional sea...

Revisión de Sony A95K: una nueva era para OLED

A pesar del nuevo giro de punto cuántico en la tecnología OLED desarrollada por Samsung, en realidad fue Sony que anunció por primera...

Philips OLED 807 Revisión: Trip the Ambilight Fantástico

Philips ha estado en una racha caliente con sus mejores televisores OLED durante años, con sus modelos de 8 series en particular ganando...

Philips OLED+907 Revisión: TV Superstar

En los últimos años, Philips ha regresado a la disputa en lo que respecta al mercado de televisión. Tiene una oferta totalmente competitiva...