Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente o temporal

A raíz del escándalo de Cambridge Analytica, en el que millones de usuarios de Facebook obtuvieron sus datos sin su conocimiento o consentimiento, existe una creciente demanda de que las personas se desconecten por completo y retomen el control de sus vidas privadas eliminando sus cuentas de Facebook.

Sin embargo, no es tan sencillo como parece, ya que habrás notado si has pasado algún tiempo explorando las opciones de tu cuenta.

Si desea seguir usando Facebook para mantenerse en contacto con sus amigos, pero no quiere que sus datos se compartan con los desarrolladores de la aplicación, puede desconectar su cuenta de Facebook de los sitios de terceros.

Si no está listo para eliminar su cuenta por completo, puede suspender su propia cuenta temporalmente para darse un descanso.

1. Desactiva tu cuenta temporalmente

¿Solo quieres tomarte un descanso o ver si estás listo para vivir sin las redes sociales antes de comprometerte?

Haga clic en la flecha hacia abajo en la barra de título, seleccione ‘Configuración’ y haga clic en ‘Editar’ junto a ‘Administrar mi cuenta’.

Es aconsejable hacer una copia de seguridad de sus datos antes de eliminar su cuenta.

2. Descarga tus datos

Si ha estado utilizando Facebook por un tiempo, puede tener cientos de fotos y videos guardados en sus servidores, así como miles de publicaciones y comentarios.

Antes de eliminar su cuenta, haga una copia de seguridad haciendo clic en la flecha hacia abajo en la barra de título de Facebook, seleccionando ‘Configuración’ y haciendo clic en ‘Descargar una copia de sus datos de Facebook’.

Social Book Post Manager es una extensión de Chrome que te permite eliminar fotos, publicaciones y etiquetas en masa, lo que facilita borrar tus huellas de Facebook

3. Eliminar fotos y publicaciones

Puede demorar hasta 90 días para que todas sus publicaciones y fotos se eliminen del sitio.

Social Book Post Manager es un complemento para Chrome que le permite eliminar varias publicaciones de Facebook a la vez.

Haga clic en el ícono del Administrador de publicaciones del libro social y busque una cadena de texto y / o rango de fechas en particular.

Una vez que haya ingresado su contraseña, no hay vuelta atrás

4. Elimina tu cuenta de Facebook para siempre

¿Listo para eliminar tu cuenta de Facebook de una vez?

Puede tomar 90 días para que todo se borre de los servidores de Facebook, pero será inaccesible desde el momento en que haga clic en el botón.

  • Descargue un cliente de correo electrónico gratuito para mantenerse en contacto después de salir de Facebook

Das Keyboard 6 Revisión profesional: ideal para juegos, productividad y más

Si está buscando uno de los mejores teclados que puede comprar en este momento, es probable que el Das Keyboard 6 Professional sea...

Revisión de Sony A95K: una nueva era para OLED

A pesar del nuevo giro de punto cuántico en la tecnología OLED desarrollada por Samsung, en realidad fue Sony que anunció por primera...

Philips OLED 807 Revisión: Trip the Ambilight Fantástico

Philips ha estado en una racha caliente con sus mejores televisores OLED durante años, con sus modelos de 8 series en particular ganando...

Philips OLED+907 Revisión: TV Superstar

En los últimos años, Philips ha regresado a la disputa en lo que respecta al mercado de televisión. Tiene una oferta totalmente competitiva...